Детская мечта

Я в детстве мечтал о подарках,
Сейчас так не могут мечтать,
Ни холодно детям, ни жарко,
Их есть, кому обнимать.

То кушать им надо, то какать,
И дома игрушки, кино,
Я помню, сил не было плакать,
В военное детство моё.

Букварь изучил я в четыре,
А в пять начал бегло читать
Мы в нашей землянке – квартире,
О каше, могли лишь мечтать.

Я очень завидовал Маше,
Той, что попала в букварь,
И вкусную кушает кашу,
А я всё мусолю сухарь.


Рецензии