Над раскалёнными крышами

Над раскалёнными крышами
Предчувствие гулкое плачет.
Откуда-то издали, свыше
В сумерках душных, горячих.

На горизонте всполохом
Молнии шлют послания
День раскалённым порохом
В странном, немом ожидании:

Ни ветка, ни лист не качнётся,
Нет пения птиц беспечных.
Вот-вот сейчас что-то начнётся,
Вот-вот разразится нечто...

Блеск молний стал ближе и чаще,
Гром будто бы их заприметил,
Не ветерок пропащий,
Поднялся бушующий ветер...

Как раненый зверь заметался,
Добычу свою, терзая.
В безумии с неба сорвался,
Всё на пути сметая...

С яростью дикой и злостью
Пыль, мусор и веток обломки,
Нежданным непрошенным гостем
Взболтал всё в безумной воронке...

Вспышками яркими тучи,
Взрывам раскатистым внемля,
По швам затрещали звучно,
Водой проливаясь на землю...

Армией капель нещадной,
На границе весны и лета
Дождь бил по земле беспощадно,
До самого до рассвета...

03.06.08


Рецензии
Очень выразительный стих! Класс! Удачи вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/27/9297

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.