Дорожные печали

Серый сумрак предрассветный,
Тьмой укрытые поля,
Стук колёс и шёпот ветра
Растревожили меня.

Разбудили, раскачали –
До рассвета не уснуть.
Незабытые печали
Мне забыться не дают.

На распутье, где-то между, –
Всё оставить и забыть.
Между болью и надеждой
Тонкий клинышек забит.

2005


Рецензии