Вспомни обо мне, когда на небе будет луна

Не вспоминайте грусть любя,
Не обжигайте дуновением своим,
Не ваше одинокое дитя,
Уйдёт надолго он путём другим.

Согнувшись в тяжести и желчи
Своих стыдливых поз,
Мой мальчик, выгляни, проветрись,
Вдохни зловонный запах роз.

Так заждались, уже завяли, жалко,
Не плачь, ты опоздал на этот рейс,
И слёзы горячи, мне жарко,
Воды мне океан умыть свой фейс.

В квартирах гаснет свет,
Вселенные храпят так сладко,
Истории твоих планет
Не манят красотой порядка.

В сумбурных волнах откровений,
В говяной каше отрубей
Увидеть грустно плод решений,
Как покормить умерших голубей.

Мир уместился под ладонью,
Я вижу жизнь кипит,
Могу остаться серой молью,
Могу богиней, что вершит.


Рецензии