Ласточки

Солнце закотилось за макушку дня,
Ласточки летают в куполе небес,
Крылышками машут,огибая лес,
Высоко сегодня,так не ждать дождя.
Кружат в поднебесьи птицы перемен
По своим орбитам,по своим стезям,
Подставляя крылья четырём ветрам,
Небо равнодушно кормит их взамен.
За кудряшки выси,за щекотку пят,
Может даже нитью штопают кофтан,
Износилось небо от моторных ран,
Не видна работа серповых ребят.
И одна забота - выкормить птенцов,
Клювы желторотых просят всё еды,
Кошку обругают,птицы тоже злы,
Дети это дети,крыша это кров.


Рецензии