Спор с душой

-Я хочу, хочу убежать от души!
Да, хочу быть свободной!
Но сказала она: -Эх, ты, не спеши!
-Ты подумай, все взвесь, и лишь тогда
Может быть убежишь ты… Но куда?
-Я?! Я?! Все равно убегу!
И сломаю хребет я любому врагу!
Без тебя, не волнуйся, не пропаду!
И с моего пути никуда не сойду!
-Постой же, глупышка!
Хоть ты и храбра,
Этого не достаточно…
-О-о-о, не беда!
Я стану тако-о-ой!
Если ты меня пустишь!
Ну, отпускаешь?
-Нет, не пропустим!!!
-Кто?.. Не пропустим?..
Кто вы такие?
Мне противилась одна!
А вас… ну… четыре…
-Нас не четыре!
Как минимум – сто!
Нас очень много:
И добро, и зло,
И лесть, и правда,
И помощь, и ложь…
Мы – грани твоей души,
Которую не поймешь!
И мы говорим –
Все сто, как одна –
Останься с нами!
И ты будешь счастлива!

2006


Рецензии