Дверка

Иногда мне кажется, что дверь закрыта.
Иногда мне кажется, что смысла нет
Вспомнить все, что мной было забыто:
Вспомнить старые игрушки,
Лучик солнца на моей подушке,
Сказки и рассказы об ином,
Чем-то важном, очень дорогом.
Иногда мне кажется, что нет нужды
Дверку ту всегда держать открытой:
“Вспомню все, что мной забыто!”
Нет, мой друг, не вспомнишь ты,
Коли дверка за тобой закрылась бы…
Проверяйте чаще вы, что дверь открыта.
Проверяйте чаще вы, что выход есть,
Вспоминайте то, что памятью забыто –
А то вдруг окажется, что дверь закрыта,
И уйдешь из детства так, как есть…

2006


Рецензии