Павлин

У павлинов что ни день, то показ.
С президентом на обед через час.
Мне бы только не спиться, потому что пылится
На столе моей жизни рассказ.

И вот, закрыв глаза на их глаза открытые,
Я проклинаю эти дни, бездушно сытые.

Мы не рождаемся на свет,
Что за нелепость, нет и нет!
Да, голубь - птица; грач, ворона...
На нас же - ангела корона.
Павлинов, чтоб ты знал, невежда,
На Землю Бог спускает нежно!
Нам двери храмов всех открыты,
Другие попросту забыты,
Когда павлин походкой томной,
С осанкой горделиво сонной,
Полушутя, полуиграясь,
Эффектом чудным забавляясь,
Сверкнёт пером... и тут же снова
У всех зевак одно лишь слово
Слетает с губ полураскрытых,
Как эхо, дел тотчас забытых...

Его Величество, Изящества венец, мой Хвост!
Какие могут быть сомненья,
Что очень он, весь в блеске и красе, не прост
Владелец чудо оперения.

На рок грешить смешно и стыдно.
Вот только разве Вам не видно,
Как, словно в клетке золотой,
Мой хвост живёт моей судьбой?

Стяжатели! глупцы! невежды!
Фанаты праздничной одежды...

Для них пера заманчиво сиянье,
Я эту прихоть с болью принимаю...
В себе его безумное влияние
Со страхом Сам порою наблюдаю.

Но я - не хвост!
Я - тень от пальмы
ветер в поле
ребёнка искренние слёзы
пустое место
труб урчание
фиалки вдох
и смысл вдоха
Я - мир

И я прошу у мироздания
Пусть будет рок безжалостно суров
Приму любую участь в наказание
Я всё решил, на всё теперь готов!

На зло соседям и на смех врагам,
Хоть страх сжимает горло, глупо врать!
Раздам все перья нищим воробьям,
Чтоб самому бродягой жалким стать!!!


Рецензии