19 05 08 7-36

может быть я ещё осыплюсь солью
в этот слишком сладкий океан;
19-й день, 5 месяц - изъедено молью
и этот вокзал - дождь по глазам

прочитай что-нибудь,
посмотри грустный фильм - я неделим:
у нас одна суть,
я такой же несчастный пилигрим…

и на мне разный грим.

может быть я схожу за тобою
куда-нибудь к Красному Морю -

мой Хадж, мой 5-й столп личной веры;
парикрама в воротах Непала - где ты?

или мне крикнуть в сводах Голгофы?
я хочу чтобы, зазывая, плакали вдовы!

Мария Магдалена первой вдыхала воздух перемены
понимая, что через тысячи лет будут все безответны

на эти муки -
так и я ощущаю эту всю безответность
и эти окурки -
что когда-то дымили в самую турбулентность.

без сравнений - я просто в ситуации
без сомнений - и это моя абберация…

гарцующий пони перед троянским конём,
а я не гарцую, я упал ниц - я влюблён...


Рецензии