Апельсиновое Солнце

Посвящается Одинокому Суслику – замечательному автору на Стихире,
сочинившему стихи «Жара!» (и не только!)
http://www.stihi.ru/2008/06/01/2055

***
Жарко…зной…ну, вот и ЛЕТО!
Можно свечку потушить
И нарвать на стол букетов,
Шерстку шубки просушить

И пощуриться японцем,
Загорая на пеньке.
Апельсиновое Солнце
Лучик студит в роднике.

Никуда спешить не надо…
Пудрю носик свой пыльцой -
Крылья бабочек пусть гладят
Ветерком моё лицо.

Припекает что-то очень…
Надо темя спрятать в тень…
Надеваю колокольчик
На макушку набекрень.

А пенёк как сковородка! -
Апельсин нашарил пик -
И ершом скользя по глотке,
Жажда сушит мне язык.

Хорошо - ручей у норки
И мичуринский лопух,
Как в отеле «Забугорки»,
Восстанавливают дух.

Одинокий и ничейный,
Пью взахлёб под птичью трель
Апельсиново-ручейный
Свежевыжатый коктейль.

И внутри, у сердца где-то,
Что-то плавится во мне.
Замечательное ЛЕТО
С Апельсином в вышине!


Рецензии
на вашей страничке знойное лето живет,и на душе становится теплее,спасибо вам за это.

Таня Максименко   04.05.2010 21:56     Заявить о нарушении
Приятный отзыв. Почти стихи - "лето -это"...:-))
Спасибо, Таня!
С теплом,

Ольга Горн   05.05.2010 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.