Ускользают нити тайны...

....................И сказал Господь сатане: вот, все, что
....................у него, в руке твоей; только на него не
....................простирай руки твоей. И отошел сатана
....................от лица Господня.

....................Книга Иова 1:12

....................И сказал Господь сатане: вот, он в руке
....................твоей, только душу его сбереги.

....................Книга Иова 2:6



Пропиталось болью время,
По душе потери зыбью,
Ей кричать бы дикой выпью –
Не по силам Божье бремя.

Будь проклятьем миг зачатья –
День пусть этот станет тьмою,
Мраком вечным ночь накроет...
Мне ли ада быть исчадьем?!...

Огорчённому душою
Свет понадобится вряд ли...
Не играть с судьбою в прятки –
На тебе печать паршою.

Жизнь безгрешная вмиг прахом.
Где в страданье утешенье?!...
Речь друзей – лишь поученье.
Головой бы лечь на плаху...

«В непорочности нет проку.
Похули-ка лучше Бога
И умри, муж мой, до срока,
Мой страдалец без порока».

Ускользают нити тайны,
По душе сомненья рябью:
Жизнь Иова – муки хляби*...
Столь жестоко испытанье...

04.06.2008

* Хлябь (стар.) – бездна, глубина

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ В РОМАНЕ "ЧУЖИЕ ПИСЬМА": http://proza.ru/avtor/innamaschenko


Рецензии
СИЛЬНО !!! И невольно накатило: http://stihi.ru/2017/03/09/10534. С уважением Владимир.

Панбарон   22.05.2023 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.
С ответным -

Инна Машенко   22.05.2023 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.