Былое и думы

Странная вещь: боль не может быть вечной.
И время, конечно, все раны залечит
Когда-нибудь…
Может случиться, что скоро.
Но я к исцеленью сама не готова:
Еще не готова с тобою проститься,
Читать приглашенья-призывы на лицах
Прохожих мужчин – молодых и не очень…

Я всё ещё там, где июльские ночи,
Где запах бензина в вишневой машине;
Я всё ещё там, в этом сказочном мире
Твоих поцелуев ментолово-свежих,
В плену твоих рук – крепких, сильных и нежных…

Я с памятью в сговоре: цепких оков ее
Не тороплюсь разорвать, очарованно
Вновь вспоминая былое… и думы.
(Цитирую классиков, – кто бы подумал!!!)
Стала до крайности сентиментальной…
А тараканы бунтуют нахально…

Доктор, не надо пилюль и персена –
Он не спасает остатки от нервов…
Я и сама разберусь, если станет
Тошно хандрить…
Исповедуюсь в храме,
Честно признаюсь, что было: любила,
Что ревновала: безумно и сильно,
Что не хотела бы видеть с другими,
И ворошить то, что явно остыло,
Было напрасно…

Я знаю, всё знаю!
Но босиком по ребристому краю
Вновь балансирую, снова сгораю
Как сигарета
И горкою пепла
Падаю в пропасть, сорвавшись на грани
Между мечтами
И воспоминаньями…


Рецензии
Очень красиво и сильно. Любовь вдохновляет и разбивает, она такая...

Катя Захарова   06.08.2009 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.