Старичок

Старичок
Пролежал всю неделю
В сумке.
Посжигал все кубики
На рисовых рисунках.
На скамейку
Периода одеревенения
Сел, как само кимоно древний.

Вытряс всё солнце.
Успев ослепнуть.
Вольной ладошкой
Прогнал всех слепней.
Побратался с наскальной живописью,
Пробормотал
Что-то очень жизненное.

© Максим Валюх


Рецензии