Останкинская башня

Запах подзабытый и домашний,
Небо ясно, может быть весна.
Смотрит на Останкинскую башню
Мальчик из московского окна.

За стеклом увесистые стены,
Транспорт в тесных улицах ревет,
А она загадочной антенной
Над огромным городом плывет.

Если долго вещь буравить взглядом,
Отпечаток можно переснять:
С внутренними органами рядом
Будет жить и кости удлинять.

Потому торчу столбом из ямы
Неуместен на пути ветров,
И когтями клацаю упрямо
Об асфальт заморских городов.

2000


Рецензии