день пропал

«Джонни Коллинз»
с виду простой
а на деле коварный
выжимаешь лимон
сыплешь сладкую пудру
льешь виски
добавляешь воду и лед
размешиваешь
и не спеша выпиваешь
а потом дремлешь
до вечера
и голова твоя
вроде свинцового
дирижабля
и мысли твои вроде
свинцового дирижабля

день пропал

но может быть «Коллинз»
тут ни при чем
может быть я постарел
и теперь довольно
двух дринков
чтобы меня разморило

неужели это похоже
на правду

да это очень похоже
на правду

вот признак по которому
легко узнать
правду

в нее трудно поверить

_________________________________
     «Джон Коллинз (John Collins)» – коктейль на основе не содержащего сахара крепкоалкогольного напитка.


Рецензии