маzохистка

Талый мед его солнечных волос
Расплескался по кружеву белоснежных простыней
Его любовница - пепел ресниц в его теплых ладонях
Выживает в потном бедолаге июне
Его боги берут у неё интервью
На песочных часах королевски рассевшись
"Почему же ты так ненавидишь июнь?"
"Потому что июнь - это зародыш лета"
А весна никогда не делает аборт
Весна пускает бумажные самолёты в лето,
А к ним приклеивает Его
(вишнёвый лёд растекаясь,горчит на губах)
А любовница тает и пьёт, и болеет
И не выживает, ломает кости, принимая внутривенно письма
Ящик почтовый у дома пуст;
Да он и забыл, что где-то у моря
Плещет ей ступни горячий песок
На её сердце скотч: не разбито, не ломко
Просто потрескалось, бедное, тонкое
Выцвели простыни на её постели
Выцвело небо над её белокурой головкой

А боги пьют дороге вино
Шепчут: а ведь её боль недоношенна...
"Почему же ты так обожаешь его?"
"Потому что люблю быть искусственно брошенной"


Рецензии