На вираже

Все высохло в безликой серой гамме.
Ни времени, ни шороха, ни зги...
Здесь нет твоих друзей, одни враги.
Не стоит церемониться с врагами.

Ни радости, ни смелости, ни дна,
Ни боли, исцеляющей до края.
Ты думаешь, что волны лишь играют,
Пока полоска берега видна...

Но вот она исчезла. Только диск
Луны навис, продавливая тучи...
Ты думаешь, война всего лишь учит,
И кончится, услышав чей-то писк.

Однако писк, и вопли, и уже –
Предсмертный стон, мучительный для слуха...
Глуха, глуха безумная старуха!
И ты ушел в кювет на вираже.


Рецензии