Старцам и старицам не прекословят!

Автор картины - Маковский А.В. "На пасеке. 1916"
http://www.exposter.ru/sell.761.html


Старцам и старицам не прекословят –
Волю Господню вещают они!
Слуги врага про них часто злословят
И очерняют их светлые дни…

Очень легко снизойти к искушенью:
Волю Небес не исполнить сполна…
Лишь под конец вдруг придёт озаренье -
Всё совершалось для блага! Сума

Тяжких грехов, как камнями, набита,
Душу всё ниже склоняя к земле…
Стрелами зла сердце часто пробито…
Все накопления – сплошь тля на тле…

В оцепененье духовном, смиряясь,
Вдруг прозреваешь и видишь грехи,
Что каждый раз мы вершим, ухитряясь
Вновь повторять всей спирали витки…

И, чтобы не было падать больнее,
Коль заберёшься на большую высь,
Чти Волю Божию духом сильнее,
И очищай от грехов своих мысль,

Там, и глядишь, будет дело за словом –
Так, постепенно очиститься всё!
Пусть лишь душа твоя будет готова
Старцам внимать, взяв для веры копьё,

Чтоб отразить им все вражьи нападки,
И за других побороться, любя…
Слёзы Спасенья солёны и сладки,
Так как Господь – это Смысл Бытия!

04.06.2008г.


Рецензии