Друзья

Я вчера залез на крышу
Насладиться тишиной.
Из-за тучи месяц вышел,
Побеседовать со мной.

В разговоре не касались
Мы последних новостей.
Мы совместно разбирались
В отношениях людей.

Он мои пополнил силы,
Показал мне звездопад,
Рассказал о том, что было
Много лет тому назад…

Как дружили, как любили
Люди в прошлые века
И о том, какими были
Горы, море и река.

Тайны женского сознанья
Были мне разъяснены,
Очень точные познанья,
Сам ведь месяц – часть Луны!

Он раскрыл секреты ночи,
Обещал со мной дружить.
И сказал, что очень хочет,
Чтобы легче было жить.

Если в жизни станет туго,
Ночью сяду у окна.
У меня теперь два друга:
Полумесяц и Луна!

5 апреля 2008 года


Рецензии
У тебя теперь два друга?
Полумесяц и луна?
Ну, а я, твоя подруга?
Что ж... побуду одна...
:-)
А у меня тоже подружка есть, и я ей тоже стихотворение посвятила.
Если интересно, здесь:
http://stihi.ru/2005/01/15-1028
С теплотой души к тебе, я

Ольга Скворцова   08.12.2008 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.