про счастье

Ты как-то шла домой с работы,
Вдруг наступила на него
Лежало тихо на дороге,
Назвалось счастием оно
Кто ж своё счастье упускает,
Когда оно лежит в ногах?
Не размышляя ни минуты,
Его взяла ты в попыхах.
Домой то счастье ты припёрла,
И рассмотрев его на свет,
Подумала-уж мрачновато
И сморщено оно. Но нет........
Его решила ты оставить,
Ведь жалко, счастье то одно,
Тем более оно сказало,
Что ждёт тебя уже давно.
На сердце сразу полегчало,
По телу разлилось тепло,
О нём заботиться ты стала,
В надежде: счастье - не дерьмо.
Но плюнув на твоё вниманье,
Не оценив забот о нём,
То счастье сильно "завоняло"
И оказалось всё ж дерьмом.
Как знать заранее могла ты,
Что вдруг оно начнёт "вонять"
Когда туда залезли ноги,
Сухим ведь было... Его мать.
Но, разобрав, что происходит,
Дерьмо ты быстро собрала
И отнесла его обратно,
На то же место где взяла.
...Дерьмо лежало на дороге
И вот другая, а не та,
В него впихнула свои ноги-
То видно общая беда.
Она ведь тоже шла с работ
(И как скажи ей было знать?)
Теперь она его забрала...
Всё повторяется опять.
И в заключение уж очень,
Уж очень хочется сказать:
"Прошу вас, девочки, не будем всё что попало подбирать”.
       
       май 2008;


Рецензии
Типичная женская проблема. надо не подбирать, а проявлять активность. инициативу то бишь :)

Андерталец   21.07.2008 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.