Встреча

С пятничным дождем смешалось марево,
Тени оторвались от асфальта.
Город задремал под небом марлевым,
Приглушил привычное контральто.

Я взберусь на грудь моста широкую,
Солнце покатаю по перилам!
...Что же ты себя открыть не смог, как я?
Что ж себя, как ты, я не открыла?

У разлуки много покровителей,
Но нарушится обет молчанья!
Я очнусь в единственной обители –
Меж ладонями твоими и плечами.

Топчутся у пристани кораблики,
С паперти протягивая сходни...
А для нас оранжевые яблоки
По траве в саду рассыпал полдень!


Рецензии