Не тратьте слов или молитвы на иврите

Как фон - молитвы на иврите,
И слёзы, слёзы по щекам;
Не тратьте слов и помолчите,
Не разрушая в сердце храм.

Опустошение – в награду? –
Что ж, я подарок принимаю.
Не тратьте слов. Прошу, не надо!
Поверьте, я ведь лучше знаю.

Хотите крылья? Что ж, возьмите!
Они с землей сравнялись в цвете;
И кровь на них едва заметна,
Но как детей вы их цените!

Хотите, сердце заберите –
Устала я с той раной жить.
Удел – молитвы на иврите
И храмом хрупким дорожить.

Хотите душу? Не просите!
Она мне не принадлежит.
Возьмите всё и отпустите!
Мне как-то дальше нужно жить…

Не надо тучами впиваться
В моё измученное тело.
Я не хочу вот так расстаться,
(Хотя до этого хотела…)

Но что, как статуя, молчите?
Когда от вас я правды жду?
Уйдите. Я прошу, уйдите!
Нет, - лучше я сама уйду…

04/06/08


Рецензии