Прятки...

Он закроет лицо ладонями,
Скажет, - прячьтесь, глупые люди,
Досчитаю до миллиона я...
Но забудет...ей-богу, забудет...
Вот и прячемся...как виноватые,
В серой пряже вечных дождей.
Верим, верим, Он будет подсматривать
Через дырочки от гвоздей.
Что же делать? Молиться, видимо...
Бог не выдаст, свинья - не съест.
Кто же выдумал, кто же выдумал:
Homo homini lupus est ?
И, под старыми, мокрыми липами,
В неухоженном, страшном саду,
Я по-детски расплачусь, - со всхлипами,
Потому-что боюсь - не найдут...


Рецензии
Да расплакаться так - роскошь.

Ирина Петракова   05.10.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.