Есенинка

Есенинкой в лесу
Тропинку назову –
В душе её несу,
По своему зову.

Некрасова краса –
Природы красота,
Красавицы коса,
И отчие места.

В Цветаевских цветах
Жизнь наша проросла.
Со страстью, на устах,
Довольно ремесла.

Кольцовщина вокруг –
Порука, как любовь.
Святое взято в круг.
Не старо и не новь.

От Пушкинской пальбы
Пробитые тела.
Нас с ним убили бы!?..
Судьба так довела.

Блокада на Руси –
Повязан весь народ.
Не вырваться в пути,
За грань, из года в год.

Рубцовщина в груди –
Горит души пожар!
Что будет впереди!?
Куда деть Божий дар!?

Ширяевская даль –
Без края, без конца…
Для Родины не жаль
Ни сердца, ни лица.

Высоцкой стала высь –
Вот планка для души.
Кто в горы? Становись!
Уходим. Поспеши…

В Есенинку влюблён
До горя своего.
Здесь средь родных имён
Пока нет одного.

2005г.
п. Мирный


Рецензии