Дождь

Стало совсем темно.
Капелькой на стекле
Дождь заглянул в окно.
Там, у людей – теплей.

Там у людей – светло,
Словно в цветном кино!
Капелькой о стекло
Дождь постучал в окно.

Дождь постучал, взглянул –
Им было все равно.
Дом их давно уснул.
Грустно…а может смешно…

Грустно. А дождь стучал,
Бился. Открой окно!
Ты же опять молчал,
Спрятавшись за стеной.

Спрятавшись, мы живем.
А на большой Земле,
Под проливным дождем
Стало в тот миг теплей.
 
Стало совсем темно.
Капелькой на стекле
Дождь заглянул в окно.
Там, у людей...
............грустно...а может смешно…


Рецензии
Интересный содержанием стих.

Анатолий Комарденков   21.07.2008 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Поль Дюверн   28.07.2008 22:37   Заявить о нарушении
Содержанка

Зус Вайман   11.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.