Костёр

Дым от костра поднимается к хищной луне
Сегодня во всем этом мире живые – лишь мы
Газеты пророчат начало вселенской войне,
А птицы пророчат приход запоздалой зимы.
Забытое чувство – покой и какой-то...уют?
Мечтал и бежал, для того, чтобы это найти
Сегодня тебя и меня не убьют, не найдут
Как жаль, что нам завтра придется уйти...
Последняя ночь перед битвой двух мегадержав –
И завтра на месте земли будет снулая пыль
И горы осколков в полях из некошеных трав –
Я видел все это. Простая военная быль.
Затяжка. Ты рядом. И большего я не прошу.
Лишь просто затишья пред мигом глобальной войны
Наутро я наш одинокий костер погашу,
И мы побежим воевать за победу любимой страны.
И свастикой в небе сплетутся хвосты у комет...
Уснем. Нас укроет наш тихий и девственный лес.
А утром, оставив окурки от двух сигарет,
Уйдем навсегда в боевые отряды СС...


Рецензии
Здорово. Это, по традиции, обо всех, прочитанных мной вещах.

Хотелось бы уточнить - "Уйдем навсегда в боевые отряды СС..." - это типа символ, или...?

Наугад Верхолосёвский   17.06.2008 07:55     Заявить о нарушении