Ах, эта молодость!

В руке цветочки, а в косах – бантики,
Ах, эта молодость, одна романтика!
Идут в кино вдвоем – за ручку держатся,
И только в лучшее обоим верится!

Сидят часами на лавке вечером,
И улыбаются они застенчиво.
Глядят глаза в глаза – все не насмотрятся,
И расставаться им совсем не хочется!

И в этот поздний час, в тиши на улице
На небеса глядят – луной любуются ...
Что выпускные им балы прощальные,
Чуть лица грустные, глаза печальные.

Девчонки юные в коротких платьицах,
Мальчишки робкие, а годы катятся!
Потом экзамены и снова лекции,
Но от любви большой и там не деться им.

Библиотеки все, лаборатории,
А для истории – свои истории!
Не загрустить никак: одни события,
То в дискотеке все, то в общежитии.

Девчонки стройные, мальчишки смелые,
То джинсы тертые, то платья белые.
Машина в ленточках, цветы и бантики –
Вот и пришел конец большой романтике ...


Рецензии
Мы все - романтики,
Что тут поделаешь, -
В душе мы - мальчики,
Во снах вы – девушки.

Да, Вы правы, тема общая.

Виктор Терехов   17.04.2010 19:56     Заявить о нарушении
Жаль, годы катятся...

Мария Серова   20.04.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.