Секстина

Под горку мчат последние недели -
Совсем иссякнет скоро этот год.
Была зима, и лето, и капели,
И тем осенних грустный хоровод.
Но дни, как им положено, летели,
И вот все ближе время для хлопот,

Веселых, ярких, радостных хлопот
Предновогодней праздничной недели
И как бы скоро дни не пролетели,
Мы, словно чуда, ждем их целый год,
Когда закружит всех нас хоровод,
Такой же звонкий, как весной капели.

У каждого в душе свои капели,
И много разных будничных хлопот,
И чувств совсем особый хоровод,
Бывает, держит целые недели.
И у кого-то радость целый год -
Как будто птицы счастья прилетели.

А от кого-то, словно улетели…
Слезами капают тогда капели,
И мрачно – серым кажется весь год,
И полные бесчисленных хлопот
Резиной черной тянутся недели,
И грусть с печалью водят хоровод.

И у влюбленных тоже хоровод:
Они, как будто сами улетели,
И где- то в небе многие недели
Все слушают весенние капели,
И есть одна из множества хлопот –
Друг другом любоваться целый год.

Итак, совсем уж скоро Новый год.
Пусть принесет он счастья хоровод,
И только легких праздничных хлопот!
Желаю, чтоб проблемы улетели,
И чтоб в душе весенние капели
Звучали нежно долгие недели!


Рецензии