ожидание

Ожиданье затаилось
В небе, выданном на вырост,
В хлебе, поданном на милость,
В ровном рокоте дождя,
И ожиданное - будет.
И в его тяжелом гуде
Я упрямо верю людям,
Не надеясь, не любя.

И когда в разгуле грома,
Вдоль по молнии разломан,
Мир очнется, незнакомый
С переверстанной судьбой -
Знаю, будет то мгновенье -
Ты проявишься из тени,
И лицом в твои колени
Я умру - туда. С тобой.


Рецензии