Навеянное

В небе теряются смутные доводы,
Глупая вера всегда обесчещена.
Чувства людей превращаются в поводы,
Что лишь похабной рукою отмечены.
Старые маски срывают империи,
Их городам не дают независимость.
Глупо теперь говорить о доверии,
Там создана демократии видимость.
Мы потеряем свои сообщения,
Знания тут никому не понравятся.
Важно же лишь коллективное мнение.
Мы не подвинемся. Мы не останемся.
Что о тебе сообщат незнакомые?
Думаешь, все о тебе позаботятся?
Все эти мысли судьбою основаны,
Ей наплевать на твое одиночество.
Мы от давления просто скрываемся,
Нам не дожить до благого правления.
Наши мечты на глазах рассыпаются,
Стало жестоким мое поколение.
Мне не простятся счета исключительства,
Мне тяжело под кого-то подстроиться.
Жизнь стала просто тупым потребительством.
Мы не исправимся. Мы не продолжимся.


Рецензии
Ирина, откуда столько писсимизма? Удачи, радости, вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   04.06.2008 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, но мне и хотелось написать пессимистическое стихотворение. Оптимистических хватает. Спасибо, как-нибудь посмотрю.

Ирина Аксманн   04.06.2008 21:32   Заявить о нарушении