В День пожилого человека

В «ДЕНЬ ПОЖИЛОГО
ЧЕЛОВЕКА»

Храня признания печать
В глубинах памяти от века,
Готов душевно отмечать
«День пожилого человека»

Благовоспитанный трудом,
Ещё живу – себе на диво,
И вспоминаю отчий дом
И всё, что в нём происходило.

Но не земного детства рай,
Где были радости и беды, -
Я вспоминаю отчий край,
Где жили прадеды и деды.

Где обретал приют и кров,
Любовь друзей, сознанье Бога…
Меня зовёт родная кровь
За далью отчего порога.

Не в вечность канувший народ,
Не вздохи памяти от века, -
Со мною Родина и род
В «День пожилого человека».

1 октября 2006 г.


Рецензии