Дела землян не так уж плохи...

Дела землян не так уж плохи, -
Прошли века, прошли эпохи;
Ещё векам пройти придётся,
Но всё, как было, остаётся.

Всё так же тьма боится света,
Всё так же кружится планета,
И Солнце – главное светило
Всё так же светит, как светило.

Всё так же зримо и реально,
Неуловимо-виртуально
Мы в этом мире пребываем
И бытиё воспринимаем.

И, в душах космос отражая,
Порой судьбу опережая,
Порой, не ведая о многом,
Играем с дьяволом и Богом.

А, впрочем, все мы - человеки,
И через нас текут, как реки, -
Столетья, эры и эпохи…
И наши дни не так уж плохи.

3 августа 2006 г.


Рецензии