Вопросы... вопросы

       ... Так, мастеру однажды заказали сложную деталь.
       За дело радостно он взялся – не любил рутины.
       Работая с душой, не знал тот добрый мастер, жаль,
       Что делает так весело деталь... для гильотины.


****

Мы в жизни как фигурки шахматной доски,
Одним – играть за темных, а другим – за светлых.
Порой становится невыносимо до тоски
От этих мыслей и вопросов безответных.

Кто эти игроки, что расставляют всех умело,
Назначив каждому их роли и сюжеты?
Кто нас толкает, как на праведное дело,
Сражаться за победу Тьмы иль Света?

Какие силы тянут всех в безумную борьбу
За деньги, власть, признанье, популярность?
Связав узлом порок и добродетель нам в судьбу,
Как грязь мешают утонченность и вульгарность.

И почему руками светлого, порой, творится мрак,
А тёмные деянья вдруг становятся благими?
И меньше ль мера зла, что совершил простак,
Не ведая, что делает поступками своими?

Что ж, если мы – фигурки шахматной доски,
А Силы Добродетели и Зла играют нами,
Всем стоит помнить - эти непростые игроки
Периодически... меняются местами!


Рецензии
Правдиво.

Людмила Елецких   17.02.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, что заглянула на мою страничку. :)

Совсем Земная   18.02.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.