О любви

О любви снова сложат легенды,
О любви и полночной красе.
В волосах разноцветные ленты
Прошлым вспыхнут в безоблачном сне.

Запах роз и немного жасмина,
Запах прелой увядшей травы,
Дух огня из ночного камина
Вот и все – эти вещие сны.

На зоре в полудреме забытой
Вспыхнет день и родится опять,
И на небе, как в сердце разбитом,
Солнце прошлым устанет сиять.

О любви ветер гонит устало
Листья, что потерялись с утра,
Листья желтые, их слишком мало,
Их помчало куда – то вчера.

О любви вспыхнут длинные строки,
Возродясь на старинном холсте,
То свершилось немые уроки.
В чем их смысл? Он развеян везде.

О любви вспышки темного неба
Одиноким скитанием звезд.
Их забыли, рассыпав нелепо,
Как бутоны увядшие роз.

О любви то, что было, что будет
В свете дня и при свете луны.
Сердце бьется, оно не забудет
Блеск прощальный ушедшей любви.


Рецензии