Мальчишка

Что так смешно тебе, мальчишка?
В твоих руках ее душа.
Она тебя считала слишком,
А ты не стоишь ни гроша.

Да! Дай прочесть. Везде и всюду.
Ты просто супер, ты герой.
Но лучше вдумайся с минуту,
И рот свой накрепко закрой.

То, что написано, то свято.
Вдвойне священно та строка,
Что поздно ночью виновато
В прорыве фраз вела рука.

Слегка дрожа сколь от волненья,
Столь от нелепого стыда,
Души желанье и веленье
Рука бумаге отдала.

А ты так грубо и жестоко
Лишь рассмеялся ей во след.
Ведь с этой дурочкой морока,
И ты не станешь слать ответ.

Ее признание как глупость,
Ее любовь как страшный грех
Оценишь ты, свою же тупость
Подставив под всеобщий смех.

Над шуткой новою со злостью
Все оторвутся, не стыдясь,
И как хромой собаке кости
Для них мила над слабым власть.

Все как один расправив плечи,
Почувствовав блаженный вкус,
Шумят, резвятся и калечат
И жаждут крови словно гнус.

Опошлив чувство до презренья,
Ты верен снова. Но кому?
Вращаясь здесь с одним стремленьем
Себе ты верен одному.

Но ты предашь себя жестоко.
Увы, когда–нибудь потом
Ты будешь пуст и одиноко
Года уйдут как день за днем.

Ты вспомнишь этот день украдкой,
И эту девочку в углу.
И эта строчка самой сладкой
Тебе покажется в бреду.

Жизнь все расставит по порядку.
За все придется заплатить,
И горьким то, что было сладким
Тебе приходится вкусить.

Ну что же смейся, Бог с тобою.
А эта девочка, как знать,
Она забудет, и весною
Уже с другим пойдет гулять.

И, может быть, она сглупила,
Но только вот не в том письме.
А в том, что призрака любила,
Тебя придумала себе.


Рецензии
Потрясающе,взяло за душу.
Всех благ

Алексей Грешник   06.08.2008 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам всего хорошего.

Цветкова Таня   06.08.2008 19:31   Заявить о нарушении