Разрушенный храм

РАЗРУШЕННЫЙ ХРАМ

И вот я на родине снова,
И трепетных чувств не унять.
Живительный воздух сосновый,
Знакомая речка Оять.

Но ноет душевная рана:
Забытый погост за рекой, -
Развалины Божьего храма
Тревожат усопших покой.

Там грусть не уходит с годами,
Церковный не слышится звон:
В тридцатых разрушен ВРАГАМИ
ВСЕЯ ПРАВОСЛАВИЯ он.

Подросший сосняк над погостом,
Как древле, пейзажно красив;
Но храма уродливый остов –
Как память почившей Руси.

А в ночь от Луны бледнолицей
Свет призрачный льётся окрест,
И, кажется: в небе златится
Над храмом разрушенным крест.

10 марта 2006 г.


Рецензии
Потрясающе! Нет слов! Просто окунулся с головой в атмосферу произведения!

Серое Некто   04.06.2008 18:44     Заявить о нарушении