ангел цвета неба

Ангел цвета неба,
Обычный мальчик для людей…
Но где бы он не был –
Не сбежит от тоски своей.

Он хочет быть ближе к людям,
Хочет внять их заботе, теплу,
Но небо его не отпустит,
И быть ему здесь одному.

На небо ж его не пускают,
Закрыты ворота на век,
Крылатые зубы лишь скалят:
"Теперь ты совсем человек".

За что ж ему эти страданья?
Почему он завис меж миров?
Он поломал мирозданье,
Познав не такую любовь.

Запретное, сладкое, дивное,
Бесконечно прекрасное, но
Обычным людям противное,
Пугавшее Бога давно.

И вот он, как странник, скитается,
С тоской и с любовью внутри.
Немного – и крылья сломаются.
Отвернись, человек, не смотри.


Рецензии