героиновый ангел

Ты никогда не воспринимал эту жизнь всерьез. Ты никогда не задумывался о последствиях, не оглядывался назад и разрешал себе делать все, что хочется. Тебя ничто не могло остановить, тебя никто не мог остановить – ты ни к кому не привязывался. Но, Боже мой, как люди привязывались к тебе! Как им хотелось видеть все чаще и чаще, говорить с тобой, прикасаться к тебе, что-то значить для тебя, но ты лишь пожимал плечами и уходил искать новых впечатлений.
Когда люди тебе надоели и ты больше не видел смысла менять их, ты ушел в мир иллюзий. Сначала гашиш, потом кислота, а конце концов – героин. Самый дешевый и грязный. Ты думал, что ты убиваешь мир, но это героин убивал тебя. Тебе нравилось это, ты со смехом рассказывал про очередное увеличение дозы, про то, что ты уже не чувствовал боли, когда кололся.
Ты был так отвратителен. Ты был так прекрасен.
Ты сводил в ума. Ты убивал.
Ты был героиновым ангелом.
У тебя был абсолютно неземной взгляд, у тебя были совершенно неземные мечты. Ты был рожден для другого мира. Ты чувствовал это. А я это знал.
Когда ты лежал на белой простыни и неподвижно смотрел в потолок, я терял чувство реальности и боялся дышать, чтобы мир не рассыпался. Было так тихо, что я слышал, как пульсировала кровь у тебя в артерии на шее. Я пугался, когда у тебя вздрагивали ресницы.
Я с детства делал все, что ты хотел. Я был твоим лучшим другом. Я воровал для тебя пирожки, стрелял сигареты, выменивал марки, привозил героин, вызывал скорую. Я помогал тебе убивать себя. Ты ценил это. Наверное, ты был мне даже благодарен. Мне поэтому завидовали, меня за это ненавидели.
Последний порошок привез тебе тоже я. Я знал, что он будет последним. Ты тоже. Я сам приготовил тебе его. Сам набрал его в шприц. Сам перетянул тебе руку. Сам нащупал твою бледную вену. Сам вколол его.
Я чувствовал, как он растекался по тебе. Я слышал, как прерывалось твое дыхание. Я обнимал тебя, когда ты дрожал. Я вытер потом кровь, когда она пошла у тебя из носа. Я понял, когда ты вздрогнул в последний раз. Я продолжил обнимать тебя и дальше. Я обнимаю тебя и сейчас, хоть ты уже совсем холодный.
Я сам убил тебя, мой самый дорогой на свете человек, мой единственный смысл этой жизни.
Я сам убил тебя. Я так любил тебя.


Рецензии