Трудности жизни

К чему рыдать и материться,
К чему с досады выпивать?
Ведь легче смело веселиться,
И жизнь попроще принимать.

Проплачешь ты своё здоровье,
Пропьёшь его, как жизни миг,
Но не изменит это горя,
Проблему только укрепив.

Так не рыдай, не напивайся,
И нервы строго береги,
Ведь мелочам всем поддаваться –
Отдать здоровье на костры.

Проблема есть и есть решенье,
Так не скули,
Его ищи,
Тогда улыбка и прозренье,
Откроют счастье для души.


Рецензии