Дом

Дом, как старый герой, уже знает, что будет.
Ему безразлична судьба в нём живущих людей.
А люди всё мечутся, и ставят новые окна,
Надеются - станет уютней, приятней, теплей.

...Картинка все та же: двор, тротуары, машины.
В квартире все то же: стол, телевизор, кровать.
И меньше все хочется встать и выйти наружу,
Но повкуснее поесть и подольше поспать.


Рецензии