Об атеистах

В неуязвимость плоти
Мозг верует когда,
Еще не на исходе
Патроны и вода,
Пока полны отваги
Сердца, пока весёл,
И всклянь залит во фляги
Пайковый этанол.
А колыбель ущелья
Качает гул брони,
Не все ль равно с похмелья,
Чей бог тебя хранит?
И, не считая скверным
Пренебреженье вер -
Безверье в полной мере
Нам ставили в пример -
Ты шел в огонь без страха,
С ухмылкой на устах,
Гордясь, что под рубахой
На шее нет креста.
Я вряд ли был мудрее,
Но, вспомнив горный склон,
Где залпы батареи
Крестили с двух сторон,
Где взвод, зажатый между
Обрывом и скалой,
Ввязался в безнадежный
И бесконечный бой,
Я понял по смиренью,
Главы, склоненной вниз,
Что шепчет в исступленье
Товарищ атеист.
 
И здесь, вдали от дома
За сотни тысяч лиг,
Прими как аксиому,
Мой юный ученик,
Старейшую из истин,
Провозглашенных в том,
Что нету атеистов
В окопах под огнём!


Рецензии
Очень правильно, а причём тут частушки?

Виктор Ратьковский   13.08.2013 09:48     Заявить о нарушении
Альбом называется "Ханкалинские частушки", потому как начинался с не очень серьезных вещей. Теперь в него собрано все, имеющее хоть какое-то отношение к теме.

Къелла   26.12.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.