Пора в дорогу...

Бурей шумной, ветреной, злорадной,
Пробегусь по старым уголкам…
Стало что-то в жизни – безотрадно…
Не лежит душа к моим стихам.

Вроде лето, а внутри – морозит…
Вроде зелень, только - серый фон…
Да и комп, с натугою вывозит,
Мои мысли, что роятся в нём.

Ничего такого! Просто мысли…
О высоком… И совсем земном…
Самые обычные… Нависли,
Словно тучи, на сердцЕ моём.

Вот, повеселила… и в дорогу,
Собираться мне пришла пора.
Не хочу, а надо! Понемногу,
Мож в пути и отойдёт душа…

Нет обид. Нет злости. Нет презренья.
Пустота… Большая пустота…
Вам, знакомо, это отчужденье,
Всех изгоев барского стола?!

Не знакомо? Значит - и не надо!
Берегите данный вам покой.
Я, порой, жалею, что без стада,
Одинокою своей бреду тропой…


Рецензии