Ave, милый

Едва уловимым запахом...пыли... или духов?
Витает фантом в полутьме мыслей и комнаты.
Аборт сердца, осколки, нет больше глупых стихов,
Душа не поет - нема, губы до боли сомкнуты.

Впитала тебя своей кожей, руками, нутром,
Горек абсент феями, сигарет дымный опиум,
Выжгу каленым железом, воском, сдеру костром.
Ave, милый, te salutate! Caesar mortium…

Ржавые гвозди памяти криво ладонью забью.
В гроб, но с какой стороны крышки не ведаю.
Врешь! Не брала ведь я больше, чем тебе отдаю.
Ave, любимый, с еще одною победою…

Мне бы твой запах да «с мясом» желчью и кислотой,
Бритвой по венам крестом, кровью, да по минутам,
Полна без тебя я лишь бездной - твоей пустотой…
Вновь... Ave, Caesar! ... mortium te salutate!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.