Так заведено на белом свете...

       * * *
Так заведено на белом свете
У всего начало и конец.
Северо-восточный сильный ветер
Небу отковал стальной венец.
Полночь грянет грозовым раскатом,
Озаряя ярко небеса.
Всю свою великую досаду
Выплачут небесные глаза.
Поменяет ветер направленье
В час рожденья молодого дня.
Солнце выйдет, словно озаренье
И сменив плохое настроенье,
Вдруг другим увидишь ты меня.
И тогда поймёшь, что нет на свете
Ничего ценнее этих дней.
В них и солнце, и гроза, и ветер,
Вольный взмах крыла родных полей.
Всё напоено здесь красотою,
Всё любовью дышит и живёт.
Это чудо нам дано с тобою,
Как небесным птицам их полёт.


Рецензии
Красота да благодать!:)Вот было бы чудно если бы люди почаще замечали красоту окружающей реальности!:)

Желудков Алексей   04.01.2009 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.