Статуя

Крик
растворился
в тишине.
Это я
кричу от боли.
Это я
Захлебываюсь воплем
неземным.
Это я
с потерянным лицом
зажатым в дрожащих
каменных руках.
Это я
в толпе стою одна,
как в цирке обезьяна,
но я не она.
Это я
стараюсь дрожь унять,
дрожь от влаги,
пропитавшей все...

А люди мусор, вечная толпа
Их взгляды жалят мостовые улиц,
А я одна - посредь синайского столпа
Застыла КРИКатурой безголовых куриц.

Мой век прошел, я архаизм, живая фреска
Застывшая под небом в междумирье.
Исполнена цинизма, ярости, гротеска -
Я не жива уже в давно разрушенном ампире.

И в снег и в дождь я вечно на посту,
Терзает плоть мою гранитный пламень.
Для всех я статуя вселенскому костру,
Для них, столпившихся внизу, я только камень...


Рецензии
Последние строчки читаются как-то спокойнее, мягче, как стихотворение, хотя не лучшей рифмы. Остальное кажется действительно криком верлибровым.

Вадим Волков   26.10.2008 23:23     Заявить о нарушении
Они и должны читаться более мягко. Как полное смирение со своей судьбой.
Если в начале идет просто "крик", то потом все немного смягчается.
Спасибо. что заглянули,

Карен Черепова   26.10.2008 23:37   Заявить о нарушении