Я нигде

Лестницы пролет шум дождя наполнит.
Рассыпается пеплом глухое эхо следов,
Мы прятались здесь от горькой погони,
Мы когда-то делили сей каменный кров
На две половины, проводя горизонта черту.
То вверху, то внизу лучиной месяц наколот,
То вчера, то сегодня мы посланы к черту
Возвращались ни с чем, опрокинув за ворот.

Потерялась я в круговерти времен и имен,
Заблудилась средь вечного кладбища лиц.
Мною можно давно ткать большой гобелен,
Мною можно уже мостовые прокладывать улиц.
Взвились в небо столбом почерневшие трубы,
И я устремляюсь на небо сизым дымком.
В непонятной тоске кусаю бледные губы,
Приторный вечности вкус мне с детства знаком.

Я нигде… Вишу в пустоте, где направленье одно –
Только куда-то. А дальше рывок и открыто окно.
А дальше полет и серый асфальт под щекой
Станет мягче всякой подушки. Дальше – покой…


Рецензии
Я везде и нигде, вечность тянет за ворот,
Между нею и миром в плену,
Я борюсь, но упырь - фиолетовый холод,
Тянет слабое тело ко дну.

Карен, твоя рецензия для меня была первой на сайте. "Я нигде"- полное созвучие моим настроениям. Спасибо.

Влад Поляков   05.09.2008 09:37     Заявить о нарушении
Все мы - потерянные люди)
И настроения у нас похожие.

Карен Черепова   06.09.2008 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.