Ниспадение

Хлопая башмаками по отвесной стене
Я взбиралась на гору, погружаясь во тьму.
Я долго всходила, растворяясь в вине.
В чьей-то чужой - не моей.

Я долго всходила, как трава по весне,
И долго ложилась, ожидая косы.
Я кричала законы вселенной во вне,
Умирая с каждым шагом наверх.

С хрустом из темечка вылезли рожки,
Мой хвост зацепился за куст.
Я достигла вершины и стала богиней,
Но лишь хрип сорвался с проклятых уст.


Рецензии