На чужом несчастье

       
Ото всех скрыта темной вуалью,
И укрыта от неба зонтом.
Я согрета бордовой шалью.
Руки связаны красным бинтом.

По спине лишь твое дыханье
Оплетает золотом кружево.
Не бинтом, руки скованы сталью…
И терпенье здесь нужно не дюжее…

Она рядом стоит, убиваясь слезами.
Для нее я опора верная.
Если б знала ты милая, славная…!
Что неверность – молчание скверное…

Говорить он любил по первости,
Обещанья давал смелые.
Как в тумане все, будто в нетрезвости!
Схоронили… Черным вышито свадебно - белое…


Рецензии
На чужом несчастье счастье не построишь,
Не построишь радость на чужой беде.
Первой же волною замок хрупкий смоет,
Превратив в пустыню замок на песке...

Эндрю Фриз   25.07.2010 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.