Туманы

Туманы, туманы, туманы
Над городом серым висят.
Обманет, обманет, обманет
Насмешливо-ласковый взгляд.

Уходят в туманы дороги,
Струится река за туман;
Нас предали черти и боги,
Придётся идти на таран.

Терпения ломом стучаться
В дождей затворённую дверь
И, газу прибавив, промчаться
По мутным потокам потерь.

1985,2000


Рецензии