Астрономическое

Я слишком мало знаю о планетах
И слишком много думаю о звездах.
Какая глупость,в сущности,портреты,
На них не высказать беспечную серьезность
Холодных черт,изысканных движений,
Безумства слов,небрежности в мечтах.
Ты слишком иллюзорен для рассветов,
Совместного распития вина,
Для долгих и немыслимых прогулок
По городу,с которым ты родня,
Для нежности и прочих осложнений
Святого чувства.
Впрочем,какая глупость думать о тебе,
Но перестать-увы,смертельно поздно.
И по ночам,наполненным дождем,
Я вновь ищу вопросы на ответы...
Я слишком много думаю о звездах.
И ничего не знаю о планетах.

05.06.08.


Рецензии